Имбирное печенье

Imbirnoe-pechenie

Ингредиенты:

  •   Мука — 200 г
  •   Сода — 1.5 ч. л.
  •   Яйцо — 1 шт
  •   Масло сливочное — 100 г
  •   Сахар — 110 г
  •   Мед (жидкий или любой сироп) — 3 ч. л.
  •   Молотые специи:
    •   Имбирь — 2 ч. л.
    •   Корица — 1 ч. л.
    •   Кардамон — 1 ч. л.
    •   Гвоздика — 1/2 ч. л.

Рецепт:

  1. Измельчить специи в кофемолке, либо взять готовые измельченные.
  2. Растопить сливочное масло (можно в микроволновке) и взбить миксером вместе с сахаром.
  3. Добавить яйца и жидкий мед (если мед густой или засахаренный, его можно также растопить в микроволновке) и все хорошенько взбить.
  4. В отдельной посуде смешать просеянную муку с молотыми специями и добавить соду.
  5. Постепенно всыпать смесь муки, специй и соды в тесто, сначала перемешивая ингредиенты миксером, а затем вывалить тесто на стол,  предварительно обсыпав его мукой, и вымешивать руками, добавляя муку. Тесто должно быть крутым.
  6. Завернуть тесто в пакет и подержать в холодильнике не менее 2 часов, чтобы застыло масло, и тесто не липло к рукам при раскатывании.
  7. Далее раскатывать тесто небольшими порциями и вырезать любые фигурки. Для этого можно использовать готовые формочки, либо сделать самим из жестяной банки.
  8. Разложить печенье на противень, застеленную пергаментной бумагой. Выпекать 7-10 мин. при tº 180 — 200.

При желании можно украсить печенье глазурью. Это можно сделать всей семьей вместе с детьми, родителями, бабушками и дедушками.

Для этого необходимо взбить 1 яичный белок с 200 гр. Сахарной пудры, добавив 1 ч.л. лимонного сока. Для росписи можно использовать обычную художественную кисточку.

Ирина Петрухина